Сначала удалите лишнюю жидкость: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков

Лeтo — сeзoн пoявлeния свeжeгo урoжaя кaбaчкoв. Xoзяйки гoтoвят изо ниx рaзличныe блюдa. Зaпeкaнкa с кaбaчкoв, o кoтoрoй идeт рeчь в стaтьe, пoлучaeтся нeжнoй и легохонько островатой вслед за счет комбинации сыра и майонеза. А топпинг с крекеров придает ей приятную, хрустящую текстуру. Вперед приготовлением блюда имеет п удалить изо кабачков лишнюю влагу. Напротив запеканка брось водянистой.

Группешник

Для кабачковой запеканки потребуется:

  1. Цифра столовых ложек сливочного масла.Сие количество продукта делят держи 2 равные части.
  2. Пяток желтых кабачков средней величины.
  3. Один с половиной стакана измельченного желтого Луня.
  4. Две маленьких ложки соли.
  5. Яйца в количестве 2 стукко.Их полагается слегка сделать пушистым.
  6. Примерно 250 грамм сметаны.
  7. Стакаш измельченного острого сыра чеддер.
  8. Двум маленьких ложки тимьяна в свежем виде.
  9. Супруг чашки тертого швейцарского сыра.
  10. Такое но количество майонезного соуса.
  11. Двум упаковки соленых крекеров. Вафля разминают давно появления крупных крошек.
  12. Преполовение маленькой ложки черного перца.
  13. Четвертая стакана измельченного сыра пармезан.

Обустройство

Духовой силач следует согреть до температуры 176 градусов. Разжечь три столовых ложки сливочного масла для сковородке, нате среднем огне. Увеличить в посудину нарезанные ломтиками кабачки, мельченный лук, маленькую ложку соли. Провизия готовят, срок от времени помешивая, на глазо десять минут. Изо кабачка должна утратиться жидкость, а средоточие ломтиков должна стоить мягкой. Пикули извлекают изо посудины, откидывают сверху дуршлаг. Оставляют бери 5 минут, с тем из продуктов вытекла лишняя сырь.

Яйца растирают со сметаной, добавляют чеддер и гельветический сыр, майонез, кимин, перец, оставшуюся солнце. Тщательно перемешивают массу. Добавляют пикули. Хорошо перемешивают ингредиенты. Выкладывают массу в посудину к выпечки.

Оставшееся смазка расплавляют в микроволновке, нате высокой мощности, 25 секунд. Соединяют его с крекерами, пармезаном. Перемешивают массу. Выкладывают ее бери поверхность запеканки. Готовят курбан в разогретом духовом шкафу впредь до золотистой обложка примерно четь часа.

Кабачковая запеканочка — питательный пир или пир для громадный семьи.

Ее не грех подавать наравне самостоятельное букетьер. Или пускать в ход в качестве гарнира к мясу, курице.

Нашли агнозия? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.