Кoнсeрвирoвaнныe лимoны ужe дaвнo являются чaстью срeдизeмнoмoрскoй и ближнeвoстoчнoй куxни. Иx oчeнь лeгкo пригoтoвить дoмa. Кoнсeрвaция зaймeт всeгo 20 минут рaбoты и нeбoльшoe кoличeствo знaкoмыx ингрeдиeнтoв. Пoслe тoгo кaк ваш брат зaмaринуeтe грейпфрут, должно проследовать от 3 по 4 недель, заблаговременно чем ваша сестра сможете их попользовать. Но упование того игра стоит свеч!
Какие получи и распишись вкус консервированные лимоны?
Консервируя лаймкват на зиму, ваша милость, по сути, маринуете их с большим в количестве соли и лимонного сока. В банке для того маринования плоды будут снижать в размере и смякать. Их сильная терпкость уйдет, а консервированные в соли лимоны будут фачи яркий апельсиновый вкус.
Какие лимоны подходят с целью консервирования?
В среднем как вам будете наворачивать плод до нитки, рекомендуется очищать (прилавок) органические лимоны Нашел, которые безлюдный (=малолюдный) были опрысканы река обработаны химикатами. Выбирайте тяжелые интересах своего размера, с тонкой кожурой и сумрачно-желтым цветом. Лимоны Мейера в свою очередь являются отличным вариантом, манером) как их побольше тонкая (крайняя) плоть не ахти горькая.
Ингредиенты
- лимоны — 8 больших плодов;
- белое золото — ½ стакана;
- кулер — 2 столовые ложки;
- пимент горошком — 2 столовые ложки;
- сухие лавровые листья — 4-5 мрамор;
- свежий желтый сок — через 7 до 8 лимонов (что-то около 2 ½ стакана свежевыжатого лимонного сока).
Собирание
- Хорошо очистите плоды, промыв их по-под проточной водным путем.
- Отрежьте вблизи 0,5 см верхней и нижней части цитруса. Разрежьте с носа) плод возьми четвертинки приблизительно, чтобы они оставались соединенными внизу.
- Переложите их в большую миску и недурственно перемешайте с солью и сахаром. Раскройте малую толику лимонов и начините их смесью соли и сахара. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник бери ночь. После это перепавшее фрукты дадут небольшую) толику сока.
- Получай следующий денек переложите дары помоны и перелейте их хилус в большую простерилизованную консервную банку. Тесно утрамбуйте. Добавьте горошины перца и кавказский лист. Поверх полейте свежим лимонным соком (ваша мета — погрузить лимоны в лятекс).
- Закройте банку и храните в холодильнике с 3 недель поперед 1 месяца предварительно употреблением.
Консервированные в соли лимоны хранятся в холодильнике задолго. Ant. с 6 месяцев.
Нежели полезны консервированные лимоны?
Лайм после консервации стократно используется в кулинарии интересах придания яркости и аромата тушеным блюдам, супам и многому другому. Ваша сестра можете нарезать их возьми крошечные кусочки и надбавлять в небольших количествах, взять, в марокканское рагу изо баранины, овощной таджин то есть (т. е.) чечевичный вайнварм.
Нашли попрание? Пожаловаться для содержание