Лапша по-китайски

Лaпшa пo-китaйски гoтoвится быстрo и прoстo, a пoлучaeтся aрoмaтнoй и вкуснoй. Гoтoвя ее самостоятельно, и, изменяя соотношение специй и пряностей, можно получать разные вкусы.

Состав:

  • лапша
  • 300 г вырезки телятины
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка тертого имбиря
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ч ложки сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление лапши

Лапшу отвариваем в кипящей воде почти до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Охлаждаем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Мы еще будем подвергать ее термической обработке, и надо не переварить ее.

Вымытую и обсушенную телятину нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон, репчатый лук полукольцами, чеснок — небольшими кусочками, имбирь натираем на терке. Нарезаем кинзу.

В толстостенной сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук, сразу же отправляем туда имбирь и кусочки чеснока. Чуть обжариваем и выкладываем ломтики мяса. Продолжаем обжаривать все вместе до готовности телятины.

Затем, добавляем томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло очень ароматное и используется в качестве приправы, поэтому не переборщите с ним. Его требуется буквально несколько капель.

Теперь выкладываем готовую лапшу и соевый соус. Перемешиваем, готовим еще несколько минут и пробуем на вкус. Добавляем недостающие специи и пряности, кинзу и выключаем. Наша китайская лапша готова. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.