Школа будущих мам: как следует питаться во время беременности

Кaждaя жeнщинa вo врeмя бeрeмeннoсти зaдумывaeтся o свoeм питaнии: чтo мoжнo eсть, чeгo нeльзя, кaкaя пищa может навредить плоду, а какая позволит полноценно развиваться? Что можно и нужно есть беременным — тема отдельного разговора. Первое, на что нужно обратить особое внимание будущим мамам — это продукты, от которых им лучше отказаться. Ученые потратили не один год на то, чтобы выяснить, какие продукты нельзя употреблять в пищу беременным, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

ОТ МЯСА ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ. Мясо и мясные бульоны, употребляемые в первый триместр беременности, могут вызвать изжогу и тошноту. Диетологи рекомендуют ограничить потребление мяса. В первую очередь следует избегать употребления в пищу красного мяса и мяса птицы – в них содержатся токсические и химические вещества, которые могут навредить малышу.

Но если будущая мама «неисправимый мясоед», то лучше во время беременности отдать предпочтение крольчатине. Это мясо считается наиболее чистым и диетическим. После его употребления проблем с пищеварением не будет.

ТАБУ НА МЯГКИЕ СЫРЫ. Также во время беременности стоит отказаться от таких сыров, как рокфор, фета и камамбер. Все они приготовлены из непастеризованного молока и могут содержать бактерии, провоцирующие выкидыш или появление на свет мертвого ребенка. Но это не значит, что от употребления сыров нужно отказаться на все 9 месяцев, ведь в этих продуктах содержится много полезных веществ. Во время беременности можно есть те сорта сыра, которые изготовлены из пастеризованного молока — чеддер, моцарелла, романо или швейцарский.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ ПОД ЗАПРЕТОМ. Десерт гоголь-моголь готовится из сырых яиц, которые могут быть заражены сальмонеллой. Также в это угощение часто добавляют коньяк или ром, который противопоказан беременным.

НИКАКОЙ СЕЛЬДИ. От сырой рыбы, мидий и устриц лучше отказаться. Девять месяцев не такой большой срок, как кажется на первый взгляд, и выдержать без морепродуктов – вполне реально. Но если совсем невмоготу и очень хочется порадовать себя морепродуктами, то готовьте мидии и устрицы до тех пор, пока их раковины полностью не раскроются.

А рыбу лучше употреблять приготовленную на пару. Только при таком приготовлении этот продукт сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.