Творожно-куриные котлеты

Эти низкoкaлoрийныe кoтлeтки из куринoгo филe и твoрoгa пригoдятся нe тoлькo слeдящим зa свoeй фигурoй, нo и желающим попробовать что-то новенькое. Готовятся они очень быстро, а в зависимости от способа приготовления получаются немного разными.

Состав на 8 котлет:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г мягкого жирного и некислого творога
  • 1 репчатая луковица
  • 200 мл сливок
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Как приготовить творожно-куриные котлеты

Филе курицы надо промыть, дать стечь воде и измельчить в мясорубке, пропустив через крупную решетку вместе с луковицей.

Добавить в фарш творог, соль, перец и все хорошо вымешать. Творог должен обязательно быть жирным и мягким. Если он сухой, добавьте в фарш кусочек сливочного масла.

Теперь фарш надо хорошо выбить. Я делаю это в глубоком тазике, чтобы брызги не разлетались по сторонам. Заметьте, яйцо в фарш я не кладу. Котлеты и без него хорошо держат форму, если фарш выбить.

Готовый фарш теперь надо разделить на котлеты желаемого размера и запанировать в сухарях.

Приготовила я эти котлетки двумя способами.

Одни запекла в аэрофритюрнице, приготовление в которой можно сравнить с приготовлением в духовке с конвекцией. Время такой готовки — 20-25 минут.

Другие обжарила на сковороде с обеих сторон минуты по две до образования корочки.

Затем залила горячими сливками и еще потушила под крышкой минут 7, перевернув на другую сторону в середине тушения.

Вариант со сливками понравился больше, так как котлеты получились более сочными и нежными.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.