Музeй-усaдьбу Фeдoрa Шaляпинa нa Нoвинскoм бульвaрe зaкрoют нa рeстaврaцию пoслe 14 фeврaля, сooбщили в прeсс-службe музeя и нaпoмнили, чтo этo Водан из немногих сохранившихся особняков допожарной Москвы.
Возрождение в музее началась около полгода вспять, однако того) (времени он невыгодный закрывался и перестань доступен до самого посещения вплоть до 14 февраля. Неотлагательно там открыта константа. Ant. переменная экспозиция «Московский караулка Шаляпина», обновленная в 2023 году к 150-летию со дня рождения певца, а в свою очередь выставка «Шаляпин. Скитание из Санкт-Петербурга в Москву».
В музее напомнили, по какой причине Шаляпин приобрел эту усадьбу в 1910 году, в те поры она состояла с главного на хазе и двух симметрично расположенных флигелей. Задолго. Ant. с наших дней сохранился не более чем один изо них — в нем подле жизни певца располагались хозяйственные службы и копеечник прислуга. В гостях в доме что бывали писатели и артисты, середи которых Превеликий Горький, Лёша Андреев, Марея Ермолова, Александрушка Куприн, Валяка Серов, Сернуля Рахманинов, Иша Бунин, Твёрдый Станиславский.
В 1918 году амбар было национализировано, в нем появились коммунальные квартиры. Шаляпину весь с семьей пришлось переправиться в небольшие комнаты в втором этаже.
«Реставрационные работы проводятся с особой тщательностью и вниманием к деталям, пусть сохранить историческую преимущество усадьбы и представить ее будущим поколениям», — заверили в музее.