Летняя свежесть: готовим окрошку и белорусский холодник

С нaступлeниeм тeплoгo врeмeни гoдa oчeнь пoпулярными стaнoвятся xoлoдныe супы. Этo, прeждe всeгo, любимaя всeми oкрoшкa, спoсoбoв пригoтoвлeния кoтoрoй eсть вeликoe мнoжeствo. Eсть и другиe интeрeсныe блюдa. Нaпримeр, в Бeлoруссии трaдициoннo гoтoвят xoлoдник. Прeдлaгaeм нeскoлькo интересных рецептов окрошки и распоряжение холодника.

Винегрет на квасе

Нужно возьми:

  • 4 отварных картофелины;
  • 200 г отварный телятины;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • укропец;
  • зеленый черемша;
  • 150 г сметаны;
  • квасок.

Овощи, яйца и собачина мелко нарежьте, однако перемешайте в одной емкости. Добавьте сметану, сызнова все смешайте. Залейте квасом вдоль вкусу, отправьте получай один время в холодильник. Возле подаче посыпьте измельченной зеленью.

Крошево на сыворотке

Нужно скажем так:

  • 300 г ветчины;
  • 5 вареных яиц;
  • 4 отварных картофелины;
  • 200 г редиски;
  • 3 свежих огурца;
  • растительность;
  • 100 г сметаны;
  • сыворотку;
  • изюминка;
  • лимонную кислоту.

Трендец компоненты нарежьте держи мелкие кубики. Посолите, добавьте крошку лимонной кислоты. Заправьте сметаной, залейте холодной сывороткой. Гоните настояться получас.

Окрошка получай минеральной воде

Вас понадобится:

Поглощает подсолнечная: почему нужно с величайшими предосторожностями использовать черным-черен цвет в интерьере
“Своеобразная рефлекс на холя”: комик Андрюша Атлас о любви к комиксам
“Моего интереса хватало на малое время”: Денис Клявер об увлечениях в детстве

  • 300 г кипяченый телятины;
  • 4 картофелины в мундире;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • начинающий лук;
  • укропец;
  • соль;
  • крошку лимонной кислоты;
  • 2 ст.ложки сметаны иль майонеза;
  • минеральная влага.

Все ингредиенты измельчите, поместите в одну кабелеемкость, перемешайте. Разложите после тарелкам, заправьте сметаной другими словами майонезом, залейте минеральной водою. Теперь посолите, после желанию добавьте луч лимонной кислоты. Можете отделать блюдо долькой лимона

Пытаются завлечь внимание: с каких же щей девушки стали массово вытворять себе уста
“У нас нашенский темп и очертание”: солистка Artik & Asti безвыгодный подтвердила деполимеризация группы
Ровно растопить шоколад и безвыгодный испортить его: лайфхаки В духе стилизовать в повседневных образах стразы и пайетки — знойный хит года
В чем отстают рожденные в COVID-пандемию мелюзга
Мозг худеющего человека неважный (=маловажный) получает сигналы сытости — добавочный вес может вернуться

Белорусский холодник

На приготовления белорусского холодника нужно побеждать:

  • кефир (мясистость любая);
  • вареную тож консервированную свеклу;
  • свежую зеленка (укроп, лук-татарка);
  • свежие огурцы;
  • редька (по желанию);
  • вареные яйца;
  • изюминка;
  • воду и лимонную кислоту (подле необходимости).

Свеклу нарежьте маленькими кусочками (терку проэксплуатировать не нужно). Отправьте измельченную свеклу в большую миску, залейте кефиром. Через некот нужно низменно нарезать трава и огурцы и как и отправить их в миску. Нарежьте яйца, добавьте к остальным компонентам, перемешайте. В случае если кефир вас взяли раскормленный, можно разжидить его кипяченой вплавь. Если кефирок не ахти кислый, дозволяется добавить крошечку лимонной кислоты. Осталось холодник присолить. Готовое гуляш на серия часов поставьте в холодильник. Подавайте с горячим отварным картофелем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.