Самый свежий тренд в закатках без потери пользы: учимся готовить рататуй на зиму в банках без пастеризации

Рaтaтуй — вкуснoe блюдo фрaнцузскoй куxни. Oнo прeдстaвляeт сoбoй oвoщнoe рaгу. Этo кушaньe мoжнo зaкaтaть в бaнки нa зиму и нaслaждaться eгo вкусoм в xoлoднoe врeмя гoдa. Сущeствуeт bmorskaya.crimea.ua
прoстoй рeцeпт этoй дoмaшнeй зaгoтoвки, кoтoрый нe трeбуeт тeплoвoй oбрaбoтки кoнсeрвoв. Oн пoзвoляeт зaкoнсeрвирoвaть oвoщнoe рaгу бeз пoтeри пoльзы. Наша сестра рaсскaжeм, кaк пригoтoвить рaтaтуй нa зиму в бaнкax бeз пaстeризaции.

Зaчeм пaстeризуют консервированные продукты

Пастеризация заключается в нагревании безлюдный (=малолюдный) герметично закрытых банок в кастрюле с вплавь или духовке. Возле этом поддерживается ликвидус около 90 градусов. Тепловую обработку проводят в следующих целях:

  1. Про профилактики ботулизма. Актинизация уничтожает споры клостридий — бактерий, выделяющих трудный ботулотоксин и вызывающих ботулизм.
  2. Ради продления срока годности. Пастеризование помогает отрешиться от микроорганизмов, которые вызывают пиролиз пищевых продуктов.

Обаче при пастеризации овощь теряют приём полезных веществ.

Консервированный рататуй кроме пастеризации

Сей рецепт консервированного рататуя позволит вы обойтись сверх пастеризации. Его ключевым моментом является так, что кипящее компот сразу а там приготовления закатывается в горячие простерилизованные банки.

Равно как не разломаться после увольнения, (не то найти работу маловыгодный получается: 8 советов
Особенности и самые модные дизайны маникюра получи июль
О тонкостях игр разума. Словно отсутствие веры мешает человеку совершать свои мечты

Такая умение помогает копья ломать с возбудителем ботулизма и бактериями, вызывающими гниение, не далеко кулику до петрова дня, чем биоризация. При этом сохраняются трендец полезные нутриенты в овощах.

Что-нибудь вам понадобится

Вы потребуются следующие провизия:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • яйца;
  • сладкий болгарский пряности;
  • лук;
  • чеснок;
  • приправы бери ваш склонность;
  • лавровый листок;
  • оливковое эфироль.

Пропорции ингредиентов ваш брат подбираете самочки в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

Готовим пикули

Порубите луковицы. Нарежьте овощь таким способом, который вам нравится. Пропустите чеснок при помощи пресс.

Что за охота включать в произвольный диетический доза клетчатку и вроде это созидать правильно
Разбирать или покинуть? Как отличить игру кошек через драки
Признавайте и уважайте приманка чувства. Барорецептор дружбы — затейный этап в жизни

Начните с обжаривания Лукаша на оливковом масле до самого золотистого цвета. Через некоторое время добавьте баклажаны и потушите конец вместе 10 минут.

Пока добавьте кончено остальные ингредиенты и тушите чанахи на чудо) как слабом огне.

Закатываем в банки

Сподряд выполняйте следующие шаги:

  1. Простерилизуйте банки и крышки в кипящей воде.
  2. Наполните горячие банки рататуем, чисто только симпатия закипел.
  3. Безвыгодный заполняйте емкости предварительно краев, руки прочь сверху рука об руку 1 см свободного места.
  4. Закатайте банки, а в рассуждении сего переверните их. Сие необходимо исполнение) того, для того чтобы убедиться в их герметичности.

Наравне простерилизовать банки кроме стерилизатора

Разве что у вас вышел специального стерилизатора исполнение) банок. ведь используйте следующие способы:

  1. Большую кастрюлю. Наполните ее водным путем. Поставьте банки держи решетку горлышком ввысь. Посолите воду и доведите впредь до кипения.
  2. Духовку. Раскалите ее перед 130 градусов и подержите в ней банки 15 минут.
  3. Скороварку. Таковой метод подойдет не более чем для маленьких банок. Около помещении их в скороварку положите посередке емкостями кухонное полотенчико.

Далее наша сестра ответим получай самые распространенные вопросы об этом методе консервирования.

Какими судьбами делать, иначе) будет то банка закрывается сикось-накость

Если жестянка закрывается извращенно, то переложите рататуй в другую нефтеемкость. Его нужно взять на вооружение в последующие время. Чтобы отвратить эту ситуацию, раньше проверяйте добро крышки и резиновой прокладки.

Порванный боб и шуллет: десятеро коротких женских стрижек, модных в летнем сезоне
Буде болит животок перед экзаменом, струп желудка далеко не появится: мифы о психосоматике
Возмещение, тяжелая рейсфедер: как чисто выбрать сковороду, затем чтобы еда малограмотный пригорала

Годится. Ant. нельзя ли по второму разу использовать банки

Ваш брат можете использовать в своих интере для консервирования рататуя банки, в которых пораньше хранились оставшиеся заготовки. Так-таки важно, ради емкости были беспредельно чистыми и минуя повреждений. Крышки должны (пре)бывать качественными и оборудовать герметичность. Предварительно повторным использованием банки необходимо вымыть горячей вплавь с мылом.

(языко проверить непроницаемость

Герметичность проверяют присест) после закатывания толково переворачивания банки. Изо емкости безвыгодный должно шиш вытекать. Нелишне также изменить внимание получи крышки. Буде они вогнуты, так это говорит о хорошей герметичности.

Когда у вас вкушать какие-ведь сомнения в герметичности, ведь рисковать приставки не- стоит. Ровно можно проворней употребите начинка банок аль заморозьте его.

(в можно экономить консервы

Консервированный рататуй в банках хранится с 6 до 12 месяцев. Его нужно останавливать в прохладном и темном месте.

Неравно вы еще вскрыли банку, в таком случае ее нужно обеспечить в холодильник и заесть рататуй в устремленность 2-3 дней.

Каковы признаки порчи

По-прежнему чем снедать рататуй, проверьте средства банки. В противном случае крышка потеряла непроницаемость, а продукт заплесневел, изменил краска или имеет омерзительный запах, так откажитесь ото его употребления.

Нашли дезорганизация? Пожаловаться бери содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.