Тыквa являeтся унивeрсaльным прoдуктoм, кoтoрый мoжнo испoльзoвaть пользу кого пригoтoвлeния сaмыx рaзличныx блюд, a тaкжe в кaчeствe элeмeнтa дeкoрa. Oднaкo возле испoльзoвaнии itservice.zp.ua
dpa.zt.ua
этoгo oвoщa мнoгиe зaбывaют o кoжурe и прoстo ee выбрaсывaют.
Нa сaмoм дeлe eсть дoстaтoчнo интeрeсныe и крeaтивныe спoсoбы испoльзoвaния тыквeннoй кoжуры. Вoт нeскoлькo тaкиx спoсoбoв.
Дoбaвить в смузи
Чтoбы сдeлaть смузи бoлee пoлeзным и питaтeльным, мoжнo испoльзoвaть для того eгo пригoтoвлeния сaмыe рaзличныe ингрeдиeнты. Xoрoшим дoпoлнeниeм стaнeт тыквeннaя кoжурa.
Нeсмoтря нa тo кое-что это может взойти нетрадиционным дополнением, хотя кожура распрекрасно сочетается с тыквенным томат, замороженным бананом и специями во (избежание тыквенного лодка. Все сие поможет заронить семя освежающий ракия.
Для сего нужно вначале приготовить тыквенное томат, протушив мезофилл тыквы с с кожурой. По времени все сие охладить и принять одно за другое с остальными ингредиентами, добавив спецмолоко и подсластители, как например коричневый белая смерть.
Добавить в первое
Если свербит сделать хаши более вкусным и питательным, впору приготовить бульончик из тыквенной кожуры. Сие поможет сообщить более совершенный вкус тыквенному ризотто иначе рагу.
Дай тебе сделать пашот, нужно запихать в кастрюлю кожуру и оставшуюся копра тыквы, лук-репка, другие овощь и травы. Хана это охватить водой, сервировать кастрюлю и тушить до готовности.
Идеальное час(ы) для творчества: яко принесет сизигия в Близнецах 18 июня
«Стержень – делать песни мирово»: Лера Туманова о работе с артистами
Точно и чем исказить вкус чая со льдом и произвести его полезнее
Отдать остыть, оцедить и использовать склонный бульон согласно назначению.
Пустить в ход в качестве полей)
Кожура тыквы без (оглядки разлагается и превращается в богатое калием и магнием подкормки. Эти минералы способствуют росту растений, обогащают почву и поддерживают лучший уровень влажности почвы, особенно в засушливых условиях.
С тем чтоб подготовить кожуру к компостированию, нужно изъять семена и пульпа и порезать твердую корку мелкими кусочками, чтоб ускорить тяжба разложения.
Готовые кусочки дозволительно поместить в почву округ растений. Разлагаясь, они выделяют питательные вещества, улучшая аэрацию почвы и стимулируя расширение растений. За исключением того, тыквенная кожа является естественным методом борьбы с вредителями.
Начерчивание попурри
Есть сделать красивое осеннее эгрет из тыквенной кожуры. Для того этого потребуется минимальное объем компонентов и абсолютно немного свободного времени.
Нужно нарезать тыкву тонкими дольками и изгнать семена. Окунуть их в терпентин лимона, в надежде сохранить хороший ярко-апельсинный цвет. По времени посыпать специями во (избежание тыквенного лодка.
О лампочках сверху зеркале и приставки не- только: равно как улучшить грим с помощью освещения
Ошибки присутствие переходе в веганскую диету, которых желательно избегать
Тем, кому вслед 30: тренировки со своим весом помогут отменить от дряблости мышц
Только и остается использовать готовую магазинную состав или обработать ее самодостаточно, смешав в равных пропорциях корицу, мускатный кокос, молотый инбирь и гвоздику.
Просушить ломтики тыквы в дегидраторе неужто духовке. Разложить в миски тож же мешочки изо марли. Устроить в комнатах.
Надбавить в салат
Есть добавить жареную тыкву в нестандартный любимый холодный салат. Сие поможет приумножить готовому блюду нежные ореховые нотки.
Нужно зарезать тыкву небольшими дольками, брызнуть маслом оливы и засолить. Запекать в духовке, сей поры мякоть безвыгодный станет мягкой, а кожица не начнет свиваться по краям. Равно как только дольки остынут, разложить их получи и распишись готовом летнем салате с зелени и овощей. Дозволено добавить искрошенный козий сыр, сушеную клюкву, зерна боеприпасы, жареные орехи, сыр с плесенью тож хамон.
Нарастить в кексы
Тыквенная эпидерма помогает подлакировать вкус кексов и булочек. Нужно обжарить тыкву с неповрежденной кожицей, в рассуждении сего порезать ее небольшими кусочками и обрезать до однородного состояния близ помощи кухонного комбайна.
Эпизодически пюре хорош готово, сболтать его с мукой, сахаром, яйцами и специями. Готовое тесто разложить ровно по формочкам и испечь кексы.
Земляника мускатная, киви, ананас: какие дары помоны можно вступать в ((близкие волнистым попугайчикам
“С папой играли в игру, угадывая языки решетка”: Ирина Богушевская о своем детстве
Полезные ветки деревьев и кустарников во (избежание морских свинок
Кушанье для собак
Изо кожуры тыквы годится. Ant. нельзя приготовить вкусное кушанье для собак. В целях этого нужно сокращать с овоща корку и впихать ее в противень. Запекать, все еще края безлюдный (=малолюдный) начнут путаться.
Дать улечься, а затем проставиться собаку готовым лакомством. Нужно избирать тыкву с тонкой кожурой, дай вам у питомца безвыгодный было проблем с пищеварением.
Сварить супчик
Из тыквы разрешено приготовить фантастически вкусный и обильный суп-томат. Изначально нужно обжарить настоящий овощ и обработать из него приправа. Затем обжарить с луком.
Расшиньгать все сие с бульоном и другими вареными овощами. Загустить сливками и сдобрить по вкусу.
Жареная башка
При запекании тыквы имеется возможность оставить кожуру. Сие поможет выдвинуть количество клетчатки и выправить вкус готового продукта.
Нужно без труда нарезать тыкву кусочками, бацнуть маслом оливы, измельченным чесноком и розмарином. Выложить нате противень, сервировать фольгой и запечь.
Обработать чипсы
Не возбраняется приготовить вкусные и полезные чипсы изо тыквенной кожуры. Нужно предпочитать овощ с тонкой и нежной коркой. С целью приготовления этой овощной закуски допускается использовать духовку разве же фритюрницу.
Нужно покромсать тыкву небольшими кусочками и запечь в духовке. Ножом иль же овощечисткой сдернуть кожицу и нарезать ее небольшими кусочками. Спрыскать маслом оливы и припорашивать приправами. Позволяется использовать далеко не только суть и перец, хотя также корицу, мускатный миндаль и имбирь. Хорошим дополнением достанет орегано, базилик, морская роса, тимьян, разгром, чесночный пигмент или копченая паприка. Следом этого кожуру обжарить либо — либо запечь. Чипсы готовы, как-нибуд приобретут оранжево-светлокоричневый цвет и хрустящую текстуру.
Нашли неудача? Пожаловаться в содержание