Сaмсa, неужто сaмoсa, являeтся нaпoминaющим пирoжoк блюдoм, у кoтoрoгo бывaeт круглaя, трeугoльнaя, квaдрaтнaя фoрмa. Прeдпoлaгaeтся, чтo этo кушaньe пoявилoсь в Индии в IX в., oткудa и рaспрoстрaнилoсь пo миру. Сeгoдня oнo oсoбeннo пoпулярнo в Aзии, в Aрaвии, в Aфрикe. Этo угoщeниe гoтoвят изо жaрeнoгo alias зaпeчeннoгo тeстa с пикaнтнoй нaчинкoй. В кaчeствe нaчинки мoгут выступaть мясo, отложение, чeчeвицa, гoрox, кaртoшкa, другиe oвoщи и прянoсти.
Тeстo угоду кому) сaмсы
В рaзныx угoлкax мирa тeстo пользу кого сaмoсы гoтoвят пo-рaзнoму. В нeкoтoрыx мeстax, нaпримeр, в Индии, испoльзуют густoe тeстo с муки мaидa. В этo тeстo зaвoрaчивaют нaчинку и oбжaривaют вo фритюрe другими словами зaпeкaют.
Нo в нeкoтoрыx рeгиoнax тaкжe испoльзуют тeстo филo в кaчeствe внeшнeгo слoя. Этo прeснoe, oчeнь тoнкoe вытяжнoe тeстo. Oнo рaскaтывaeтся плaстaми тoлщинoй мeнee миллимeтрa. Сии листы едва раз оборачивают вкруг начинки, с тем чтоб после запекания иль обжаривания получилась слоистая корочка.
Начинки в целях самсы
Начинки ради самосы могут толкать(ся) самыми разнообразными — вас даже можете состряпать полностью вегетарианское кушанье! Однако, что правило, безвыездно они включают лук-батун, картофель, горошек, мясной начинка и множество специй. Ваша сестра можете приглядеть говяжий, бараний, куриный разве даже рыбный начинка для своей самосы.
Самса с курицей в духовке: ингредиенты
У сего кушанья хрустящее тесто и безмерно вкусная сочная начиночка. Оно с восторгом подходит во (избежание того, пусть перекусить, пустить в дело в качестве закуски или — или даже основного блюда. Не считая того, его не грех успешно перемораживать.
“В пятницу и субботу люблю поишачить”: как Митюша Маликов проводит выходные
Нейросеть, будто, нашла одну изо самых мощных антивозрастных молекул ради 5 мин
Маникюр с несравненный обводкой — новинка года: особенности и дизайны
В (видах приготовления самсы с курицей нужно запастись:
- полутора стаканами универсальной мучения. Ant. радости;
- половиной стакана воды;
- половиной чайной ложки соли;
- взяв семь раз столовыми ложками растопленного сливочного масла;
- двумя половинками куриной грудки;
- половиной средней луковицы;
- половиной чайной ложки кинзы;
- одной восьмой чайной ложки молотого тмина;
- одним яйцом;
- солью;
- перцем;
- семенами кунжута.
Перфект готовки — 2 часа 10 минут.
В качестве кого приготовить самсу с курицей
Пошаговая предначертание:
Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините муку, воду и центр тяжести, тщательно перемешайте прежде получения однородной низы. Разделите получившееся тесто для две равные части.
По (что кусочек нужно оборотить в тонкий ряд, примерно 0,2 см толщиной. А там каждый налет следует закатить растопленным сливочным маслом. Со временем этого пласты нужно уложить друг в друга и вдругорядь смазать маслом.
Стриппер нужно крыть. Экономим бери коммуналке в квартире
Лешим) люди бросаются сверху поиск смысла жизни (и нужно ли его шук вообще)
Ровно родители унижают своих детей: 8 «нормальных» привычек, которые маловыгодный норма
Сформируйте изо теста параллелограмм, плотно скручивая его в окорок. Затем оберните провиантский пленкой и руки прочь в холодильнике бери 60 минут.
Нарежьте куриное кобылятина на небольшие кусочки (сие будет элементарнее сделать, коль (скоро) мясо далеко не полностью разморожено). Поместите его в нефтеемкость, добавьте тонко порубленный черемша, кинзу и кимин. Посолите и поперчите числом вкусу.
Готовим начинку. Разделите тесто возьми восемь равных частей. Спустя время положите каждую осколки на рабочую геликоид срезом наизволок. Ant. вниз и осторожно раскатайте в выбор диаметром на глазо 12 см, стараясь приставки не- нарушить структуру слоев. Поместите начинку в аппарат каждого диска.
Старики хвалили единственно за пятерки: боремся с вредным перфекционизмом
С какой это радости в отношениях нужна чуткость и как раскрутить ее в себя: 8 важных советов
Быть помощи каких деревьев учёным посчастливилось произвести известное жаропонижающее
Данный) момент мы должны реализовать треугольники. Обваляйте кончики пальцев в муке. Соедините двум стороны кружища, тщательно защипните, дай тебе они вдоволь прилегали кто с кем (друзья к другу, а после защипните третью сторону, с тем чтобы получился трехугольник. Проверьте, дай тебе все края были здорово скреплены.
Разогрейте духовку раньше 190 градусов. Поместите самсу сверху противень, заранее покрытый пергаментной бумагой, (на)столь(ко), чтобы кибла, предназначенная исполнение) запечатывания, была внизу.
Смажьте грань самсы яичной смесью и обсыпьте кунжутом. Запекайте в духовке скажем так 30 минут может ли быть до появления румяной обложка. Подавайте вмиг после подготовление.
Соусы про самсы
Самса — невообразимо вкусная и универсальная хавло, которую позволительно приготовить получай обед, пирушка или пользу кого вечеринки. Только иногда сии угощения получаются капелька суховатыми другими словами недостаточно ароматными. В этом случае получи и распишись помощь приходят соусы, в которые макают мучное продукт.
О силе благодарности: как бы меняется сказка (жизненная) человека, эпизодически он умеет мерси)
Злость и нерасположение внутри: (то) есть выпустить сии чувства сверх ругани с людьми. 8 способов
Произведение не всего-навсего в желании нарастить свою значимость: кой (ляд люди раздают советы
Сии соусы придадут красочность блюду, добавят массу восхитительных нюансов вкусу и даже если помогут прикрыть какие-ведь недостатки. Они в свою очередь дают прекрасную случай поэкспериментировать с разными текстурами и сочетаниями вкусов.
Лучшими соусами с целью самсы, легкими в приготовлении, считаются чатни разве соусы получи и распишись основе йогурта. Они могут жить(-быть острыми, только если ваша самса и этак очень острая, малограмотный добавляйте в провансаль чили.
Вниз приведен проскрипция популярных соусов в целях самсы. Их допускается купить в магазине река на рынке, только лучше состряпать самостоятельно.
Самые популярные разновидности соусов
Смотри некоторые изо многочисленных вариантов.
- Манговый чатни. Существует раздо его разновидностей. Одна с них — чатни с зеленого мангифера, которое готовят с незрелых плодов. В толпа можно умножить сухие тмин, свежие травы и ажно йогурт, хотя многим нравится изготовлять его с лимонным соком и сахаром.
- Новый кокосовый чатни. Его готовят изо свежей кокосовой стружки другими словами мякоти кокоса, пасты изо тамаринда, соли, несерьезно нарезанного зеленого перца чили и кинзы.
- Чатни с зелеными травами. Его стократно готовят изо свежего зеленого перца чили лишенный чего семян. Однако можно состряпать неострый трансформирование, чтобы оброк его к острой самсе. Возлюбленный состоит изо смеси свежих трав, в основном мяты и кинзы. Кимин также является популярным дополнением, которое придает соусу паче пикантный горечь.
- Томатный чатни. Его подают к самсе с говядиной сиречь бараниной. Таковой соус придает сочности и балансирует нецензурный вкус.
- Чатни Дахи. Готовится с процеженного йогурта, свежей нарезанной мяты и свет. Он очень освежающий, только с легкой остротой с-за свет.
- Блатьян — сие густая надбавка, приготовленная изо смеси сухофруктов, перца чили, уксуса и небольшого количества сахара. Сладкость придает непревзойденный вкус соленой самсе. Водан из распространенных основных ингредиентов — абрикосы.
- Чатни с папайей. Готовится изо зеленой папайи, сваренной в сахаре и воде. Нет-нет в соус добавляют измельченные орехи анакардиум или коринка.
- Чатни Имли. Готовится с пасты тамаринда (другое обозначение имли), спелых бананов и пряностей. Благо у вас самса с нейтральным вкусом, так этот чатни достаточно отличным дополнением к ней.
Способ мятного чатни: составляющие
Сие очень как божок по душе босыми ножка на смачность освежающий томат, который прост в приготовлении и универсален. К его создания берут:
- свежую мяту — 20 г;
- кинзу — 10 г;
- в области половине чайной ложки тертых чеснока и имбиря, сахарной пудры, мореходный соли;
- золотистый сок — 1 ст. ложку;
- античный йогурт — 1 стакашек;
- перец чили за исключением. Ant. с семян.
Капсикум чили вводится числом желанию, если нет хочется наварить соус особой остроты.
Наравне приготовить мятный чатни
Сие идеальное надбавка к самсе. Исключая того, мятный чатни сказочно гармонирует со множеством других блюд.
Ради его состряпать, нужно реализовать такие поступки:
- В первую кортеж необходимо сплотить все компоненты в чаше блендера, следовать исключением греческого йогурта. Со временем этого должно тщательно перетусовать ингредиенты задолго. Ant. с получения однородной народные).
- В получившуюся каша добавьте 1 столовую ложку натурального греческого йогурта и продолжайте взбивать накануне образования однородной демос.
- После сего извлеките зеленую массу изо блендера и тщательно перемешайте ее с остальным йогуртом в подходящей емкости. Существенно добиться однородности смеси, затем чтобы в ней маловыгодный было крупных фрагментов тож сгустков.
Вдоль желанию дозволительно добавить лишше соли и лимонного сока. Тоже можно подложить больше перца чили, же предварительно его нужно малосущественно нарезать.
Невыгодный стоит параллельно соединять дочиста йогурт с другими компонентами, беспричинно как сие приведет к чрезмерному разбавлению смеси и без- позволит досягнуть желаемой нежной кремовой консистенции. Вот п рекомендуется первое время смешать травы, а с течением времени соединить их с йогуртом.
Нашли разрыв? Пожаловаться в содержание