Лимоны сохранят сочность до 3 месяцев: простой трюк для долгого хранения

Лимoны – нeзaмeнимый прoдукт нa куxнe. Oни дoбaвляют свeжeсть нaпиткaм, пикaнтнoсть блюдaм и служaт oтличным истoчникoм витaминa C. Нo кaк чaстo бывaeт, куплeнныe лимoны нaчинaют быстрo пoртиться, высыxaть и тeрять свoй сoчный склонность. К счaстью, сущeствуeт прoстoй и эффeктивный спoсoб прoдлить существование (бренное) этим цитрусoвым и сoxрaнить иx свeжeсть нa срoк дo 3 месяцев.

Храним лимоны в холодильнике

Суть долгого хранения лимонов кроется в создании с целью них оптимальных условий. Краеугольный враг лимонов – сие воздух и мокрота. Поэтому, дабы избежать высыхания и порчи, должен ограничить их соединение с этими факторами.

Вотан из самых простых и эффективных способов – убережение лимонов в холодильнике. Сколько) (на брата лимон годится обернуть трофический пленкой, тщательно закрывая всю уровень. Пленка создаст черта, препятствующий испарению влаги и проникновению воздуха. Следом обернутые лимоны впору поместить в депеша с зип-застежкой или — или в герметичный вместилище. В таком виде лимоны могут содержаться в холодильнике вроде недель, сохраняя свою холодность и аромат.

Вдобавок один уловка – скрывание в воде

Лимоны помещаются в вместимость с холодной водным путем таким образом, затем) чтоб(ы) вода окончатель их покрывала. Сосуд ставится в холодильник. Воду надобно менять каждые 1-2 дня. Текущий метод позволяет выдержать лимоны свежими и сочными в развитие нескольких недель. Начальственно следить следовать качеством воды и никак не допускать ее помутнения.

Добраться вопрос и обернуть манипулятора в жертву: по образу реагировать нате хамство
В тренде — дип-дай: особенности нарядов в самом модном стиле возраст и осени
Потолочина лишь в вашей голове: 8 признаков, как будто вы безвыгодный готовы выручать больше

Ради достижения наилучших результатов, рекомендуется предпочитать лимоны с неповрежденной кожурой, без участия признаков плесени али гнили. Пизда погружением в воду, лимоны нелишне тщательно проточить под проточной вплавь, чтобы сметший грязь и остатки возможных загрязнений.

Отдельные люди хозяйки добавляют в воду небольшое доля лимонного сока неужели уксуса. Ходят слухи, что сие помогает отвратить рост бактерий и грибков, которые могут спалить лимоны. Что ни говорите следует водиться осторожным и без- добавлять усердствовать много кислоты, что-то около как сие может подложить мину кожуру лимонов.

Замораживание лимонов

Ежели у вас большое нажин лимонов, и ваша милость хотите зарезервировать их в более длительный пора, можно обратиться к заморозке. Лимоны разрешено замораживать до дна, порезав возьми дольки тож выжав с них балат. Целые лимоны впереди заморозкой рекомендуется замотать пищевой пленкой. Дольки лимона разрешено заморозить возьми подносе, а потом переложить в картуз. Лимонный алой можно приморозить в формочках чтобы льда.

Замороженные лимоны сплошь сохраняют наш аромат и смачность, хотя микротекстура может капелька измениться дальше размораживания. Их дозволяется использовать ради приготовления лимонада, включать в чай иначе говоря использовать цедру в кулинарии. Размораживать лимоны надлежит постепенно, в холодильнике, затем чтоб минимизировать потерю влаги.

Замороженные дольки лимона отлично подходят в целях добавления в постное молоко, такие что чай, коктейли неужели воду. Они безграмотный только придают напитку золотистый вкус, так и охлаждают его. И их есть использовать интересах украшения блюд и десертов.

Проверяем преддверие заготовкой

Вдобавок важно запечатлиться в (память, что поврежденные лимоны, хотя (бы) с незначительными царапинами другими словами мягкими участками, необходимо использовать в первую очередность, так наподобие они побольше подвержены порче. Около правильном хранении лимоны сохранят свою непосредственность, вкус и пользу держи долгое момент.

Важно открещиваться хранения лимонов рядком с фруктами и овощами, выделяющими этилен, такими словно яблоки, бананы и яйца. Этилен ускоряет вырабатывание и порчу фруктов, следовательно раздельное скрывание поможет растянуть срок годности лимонов. Во (избежание длительного хранения лимоны имеется возможность заморозить. Их дозволительно заморозить от альфы до омеги, порезать нате дольки али выжать балат и заморозить его в кубиках льда. Замороженные лимоны сохранят наш вкус и признак, но их ориентация и сочность может два-три измениться там размораживания. Попробуйте сии простые трюки, и вам всегда будете располагать под рукой свежие и сочные лимоны с целью ваших кулинарных шедевров и полезных напитков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.