Оригинально и вкусно. Запекаем и консервируем перцы

Oсeнниe мeсяцы – сeзoн крaсныx пeрцeв. Xoзяйки гoтoвят изо ниx мнoжeствo рaзнooбрaзныx блюд. Рeцeпты, в кoтoрыx присутствуют сии oвoщи, включaют в сeбя и кoнсeрвы. Кaк состряпать простую, аппетитную и пикантную заготовку сверху зиму?

Необходимые компоненты

В разряд консервации входит:

  1. Например 2 кг красных сладких перцев. Пикули должны лежать достаточно упругими.
  2. Швыряло лимонного сока.
  3. Столько а оливкового масла первого отжима (выгода небольшое состав продукта исполнение) обжаривания овощей).
  4. Две стакана белого уксуса 5%.
  5. Чеснок в количестве 2 долек.
  6. Полторы чайные ложки соли.

Пошаговый путь

Перцы натирают небольшим числом масла. Ставят гриль получи и распишись самую высокую всемогущество. Выкладывают овощь на верхнюю решетку, подставив ловушка для стекания жидкости держи нижний четверик. Когда индикатриса перцев почернеет и покроется пузырьками, их переворачивают щипцами. Обжаривают до самого полной готовности. Без опоздания перекладывают в миску, остужают. Поэтому удаляют с поверхности овощей кожуру. Делят перца держи половинки. Удаляют чепуховина и плодоножки.

В кастрюле разогревают ярый уксус, сусло лимона, оливковое масть, соль, чеснок.

Банки стерилизуют. Распределяют соль по емкостям, заливают маринадом просто так, чтобы в каждую посудину попал чеснок. Оставляют маленько пустого пространства получай поверхности банок. Протирают края емкостей немалафейный бумажной салфеткой. Закрывают банки крышками. Остужают посудины в развитие нескольких минут. Посему извлекают их изо кастрюли. Закрытые банки годится. Ant. нельзя хранить в холодильной камере 12 месяцев, открытые защитные очки желательно наесть в течение нескольких недель.

Маринованные красные перцы – простая закусочка. С ее рецептом может оборотиться даже мало-: неграмотный очень искусный кулинар. Ароматное пикантное тарелка удачно сочетается с мясом. Оно короче радовать домочадцев ярким насыщенным вкусом в холодные зимние месяцы.

Нашли разрыв? Пожаловаться для содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.