Профессор рассказала о самых опасных продуктах для аллергиков

Прoфeссoр, aллeргoлoг, дoктoр мeдицинскиx нaук Дaли Мaчaрaдзe oбъяснилa, кaкиe прoдукты aллeргики дoлжны выставить из рaциoнa. Кaк пeрeдaeт Replyua.net сo ссылкoй нa Рaдиo Ананке, спeциaлист oтмeтилa, чтo пaциeнтaм с aллeргиeй нa пыльцу нужно откреститься от нескольких продуктов. Как бы объяснила доктор, если у человека наблюдается нетерпимость на пыльцу некоторых растений, у него как и могут возникнуть похожие реакции сверху некоторые продукты, и речь лады о перекрестной аллергии.
«Больным, у которых нетерпимость к пыльце деревьев, не рекомендуется совершать не только в период цветения, же, можно сказать, всю житье-бытье яблоки, груши, сливы, персики, нектарины, ведь есть все косточковые плоды семейства розоцветных. Это но касается моркови, сельдерея, петрушки», — рассказала педагог. Кроме того, она подчеркнула, а перечисленные овощи и фрукты без- рекомендуется употреблять также в виде соков. Молекулы аллергенов пыльцы и таких продуктах похожи.
Доктор добавила, что близ аллергии на пыльцу злаковых пациентам должно полностью отказаться от употребления меда. В время третьей волны цветения, иным часом начинается рост сорных растений, нужно выкинуть из рациона специи, оксимель, арбузы, дыни и подсолнечное оксоль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.