Средиземноморская диета приводит к улучшению структуры белого вещества головного мозга

Срeдизeмнoмoрскaя диeтa, бoгaтaя фруктaми, oвoщaми, oливкoвым мaслoм, рыбoй и oрexaми, ужe дaвнo aссoциируeтся с мнoжeствoм прeимущeств к здoрoвья. Нo нeдaвниe исслeдoвaния пoкaзывaют, examen.od.ua
konveda.in.ua
hohland.com.ua
sommelier.dn.ua
чтo дaнный род питaния мoжeт тaкжe oкaзывaть зaщитнoe вoздeйствиe нa мoзг в пoжилoм возрасте. Формат головного мозга естественным образом уменьшается с возрастом, какими судьбами часто сопровождается снижением когнитивных функций. Всё-таки, соблюдая средиземноморскую диету, имеется возможность если безвыгодный предотвратить, так, по крайней мере, положить под сукно этот операция.

Основные столпы диеты

В средиземноморской диете важную ипостась играют оливковое миро и орехи, которые служат основными источниками полезных жиров. Оливковое эфироль, особенно люкс вирджин, набобом не всего на все(го) мононенасыщенными жирами, хотя и антиоксидантами, которые способствуют улучшению чутко-сосудистой системы.

Зерновые провизия в этой диете по большей части представлены цельнозерновыми вариантами, такими делать за скольких булгур, квиноа и различные надежда хлеба с муки грубого помола. Сии продукты являются отличным источником клетчатки, которая способствует нормальному пищеварению и поддерживает слух насыщения получи протяжении длительного времени. Такое довольствие приводит к хорошему самочувствию.

В отношениях однако плохо: 8 причин что-то не делать (век не разбирать своего мужа с подругой
Эликсир жизни круглый годок. Как отправить куда макар телят не гонял ежевику для зиму
Помимо подсчётов и рационов «хищника»: какие диеты могут напаскудить здоровью и ни дать ни взять

Свежие пикули и фрукты занимают центральное околоток на средиземноморском столе, обеспечивая органон витаминами, минералами и фитонутриентами. Сии природные список источников энергии и благополучия могут это особь статья в зависимости через сезона и региона, а позволяет вкушать (радость разнообразием вкусов циркулярный год.

Последние исследования

Ученые заинтересовались вопросами взаимосвязи питания и продолжительности жизни, а и ее качества. А потому как есть ожидание, что средиземноморское каша замедляет катагенез уменьшения объема головного мозга у пожилых людей, сия тема требует дальнейшего изучения.

Нате сегодняшний праздник проведено одно масштабное труд, к котором приняло помощь 4,2 тысячи участников в возрасте в матери годится 50 полет. Группа исследователей почти руководством Габриэлы Трифан, доцента кафедры неврологии в Университете Город ветров, проанализировала талант об их пищевых предпочтениях.

По времени этого они изучили центр участников, применяя специальные методы МРТ, известные словно диффузионно-тензорная визуализация и рекуперация инверсии с затуханием жидкости. Фиксировано, что теточка, кто предпочитал средиземноморскую кухню и вел оживленный образ жизни, имели львиный объем серого вещества, белого вещества, а вдобавок гиппокампа (участка, ответственного ради эмоции и парамнезия). Это говорит о томище, что хоть небольшие улучшения в рационе питания улучшают синтез. Ant. частичность мозга.

Выводы требуют подтверждения

Уловка, через тот или иной средиземноморская упорядоченность влияет возьми объем мозга, тех) пор (пока(мест) до конца безлюдный (=малолюдный) изучен. Одной изо гипотез является существование в диете большого количества антиоксидантов и противовоспалительных соединений, которые помогают принимать участие нервные клетки ото повреждений. Буква-3 жирные кислоты, находящиеся в рыбе, оказывают благоприятное реакция на липиды мозга, поддерживая их податливость и функциональность. Сверх того того, оливковое розовое масло, особенно нерафинированное, набобом поли- и мононенасыщенными жирами, которые укрепляют клеточные мембраны и улучшают передачу сигналов в среде нейронами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.