Жaрeный бaклaжaн с мускaтнoй тыквoй и сoусoм являeтся вкусным вeгeтaриaнским блюдoм. Мoжнo пригoтoвить eгo дoстaтoчнo быстрo и прoстo и пoдaвaть нa рaзличныe прaздники. Выглядит тaкoe яство очень живо и красочно по причине разнообразию используемых овощей. Сие отличный трансформация на холодный сезон.
Жареные баклажаны с мускатной тыквой
Чтобы приготовления соуса потребуется:
- 1/2 ст. сперма или йогурта;
- 2 ст. л. пасты тахини;
- 2 ст. л. сока лимона.
Ради приготовления блюда:
- 2 средних баклажана;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. тмина;
- 1/2 очищенной тыквы вне семян;
- 1/2 ч. л. перца;
- 1/4 красной луковицы, порезанной тонкими кусочками;
- 3 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 мужской половой орган халапеньо али чили, начищенный от семян, сердцевины и хитроумно порезанный;
- 1/2 ст. аж листьев петрушки.
С целью сделать томат, в миске сболтить все ингредиенты предварительно однородного состояния, сдобрить по вкусу.
Баклажаны пластовать пополам, вылепить крестообразные надрезы, усолить, положить получай противень срезом к верховью и оставить бери 30 минут.
Баклажаны прополоскать, просушить бумажными полотенцами. Железный лист вытереть. Духовку околпачить до 250 градусов.
Заложить баклажаны возьми противень срезом наизволок. Ant. вниз, смазать 2 ст. л. масла оливы и пойти тмином. В промежутках посереди овощами выложить тыкву, прыснуть 1 ст. л. масла и засолить.
Запекать 35-40 минут. Положить конец овощи фольгой и бросить на плите.
Чтобы приготовления начинки в миске сболтать лук, оцет и щепотку соли. Отстать на 5 минут, с тем чтобы лук стал мягким. Умножить 2 ст. л. масла оливы.
Тыкву вложить на доску и покрошить небольшими кусочками. Выложить тыкву, детородный орган и петрушку в миску к луку, сдобрить. Положить эту окрошка на половинки баклажанов, улить соусом и подводить к столу.
Нашли неправильность? Пожаловаться для содержание